BLENDUNG JAGUNG INDRAMAYU

Bahan yang harus di siapkan :

  1. 1 kilo gram jagung tua
  2. 1 sendok teh kapur teh, dan garam secukupnya
  3. kelapa tua
  4. air untuk merebus siapkan 2 liter
  5. kuali atau dandang

Cara membuat sangatlah mudah, yaitu :

  1. siapkan kuali atau dandang dan isi air secukupnya .
  2. masukan jagung tua tadi ke dalam dandang,lalu rebus sampai lunak,jangan lupa kapur sirih dan garam masukkan sekalian, dalam proses melunakkan jagung tua ini membutuhkan kurang lebih sekitar 4 jam sampai 5 jam.
  3. setelah jagung pecah-pecah seperti bentuk popcorn, berarti sudah lunak, lalu angkat dan dinginkan, setelah itu di pipil, dan buang janggelnya.
  4. siapkan daun pisang dan parut kelapa tadi, lalu taburkan di atas jagung tadi.
  5. siap di hidangkan…
Facebook Comments