Kembali, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu menggelar Operasi Pangan Murah Bulan Ramadhan

Pada bulan ramadhan tahun ini Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Indramayu bekerjasama dengan Bulog Sub Divre Indramayu serta Lembaga Usaha Pangan Pangan Masyarakat (LUPM) melalui Toko Tani Indonesia (TTI) Kabupaten Indramayu kembali melaksanakan kegiatan operasi / bazar pangan murah (08/05/19).

Jadwal kegiatan bazar pangan murah tiap harinya akan dibuka pukul 09.30 s.d 15.00 WIB (Sabtu-Minggu libur), bertempat di depan kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu Jalan Raya Terusan Sindang Km. 3, Kecamatan Sindang-Kabupaten Indramayu. Rencananya bazar kali ini akan dimulai hari ini tanggal 08 Mei s.d. 29 Juni 2019.

Tujuan bazar tersebut adalah dalam rangka menstabilkan harga pangan yang terjadi selama bulan ramadhan, Aripin, selaku Kepala Seksi Ketersediaan Pangan pada DKP Kabupaten Indramayu mengatakan, “bazar tahun ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat Indramayu selama bulan ramadhan untuk mendapatkan bahan pangan pokok murah dengan harga terjangkau dan berkualitas baik”.

Penyediaan komoditas pada kegiatan bazar pangan murah seperti beras segar berasal dari Kelompok Tani LUPM, sedangkan untuk minyak goreng, gula pasir dan terigu berasal dari Bulog Sub Divre Indramayu. Berikut harga komoditas pada bazar pangan murah tahun ini, sebagai berikut:

1. Beras Segar (Medium) Rp.8.500/Kg, (Kemasan 5 Kg);
  2. Minyak Goreng Rp.11.000/liter; dan
  3. Gula pasir Rp.11.000/Kg;
  4. Terigu Rp.9.000,00/Kg.

Jadi tunggu apalagi….silahkan mampir ke bazar pangan murah. (Ryan Noordiansyah/Admin DKP Kab. Indramayu)