Posted on

Petani Desa Wanguk Kecamatan Anjatan melaksanakan panen padi pertama di Kabupaten Indramayu. Jenis Varietas padi yang dipanen adalah Inpari 33.

Pelaksanaan panen tersebut dilakukan oleh para petani Desa Wanguk bersama para Penyuluh kecamatan di lahan seluas 40 Ha, Rabu (31 Januari 2018).

Dari panen tersebut dihasilkan produktivitas sekira 6,7 ton GKP/Ha dengan rendemen 60% yang harga jual GKP nya senilai Rp.5.600,-/Kg.

Pada kesempatan tersebut, didampingi oleh jajaran Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Pertanian Kabupaten Indramayu serta dihadiri pula oleh perwakilan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Pejabat Kecamatan Anjatan, Perangkat Desa Wanguk dan Para Penyuluh Pertanian Kecamatan Anjatan serta Kelompok Tani Desa Wanguk.

Sementara itu, di Desa Wanguk Kecamatan Anjatan masih akan dipanen kembali hingga akhir pertengahan Februari 2018. (Ryan Noordiansyah)

Facebook Comments Box